Прощание

Татьяна Амирова
Спиной - к стене, лицом - к другим.
Вот мы с тобой и попрощались.
Не обошли весь мир, не взяли Рим -
Какая жалость.

В руке - бокал, во рту - соленый привкус,
Вкус горькой умирающей тоски.
Ты, кажется, вчера читал мне Гиппиус -
Там было о любви.

Лицом к лицу. Мы пьем последний раз.
Скандалы, боль - всё больно неуместно.
Нам было очень хорошо подчас.
“Давай останемся друзьями, Детство?"