Видимое вблизи

Rewsky
****



Голова пытается складывать и вычитать,
обнажая мысли по грудь, и лаская грудь.
В наших встречах особо приветственен низкий старт,
добывание страсти из бездны дышащих руд,
золотник поцелуя, светящийся ночью, как третий глаз,
аксельбанты дыханья
на каждом твоём плече,
ощущение парного плаванья в стиле брасс
до открытого острова скомканных в нас ночей,
что разбросаны там, где вызмеивал Млечный путь,
проходя по тебе вслед ладоней моих лыжням...
Пришивали по встрече, составив большой лоскут
одеяла, согревшего головы нашим дням.

Уносясь в дилижансах, где будничные дела
разложили на полках свои ридикюли в ряд,
ты шептала во мне, и тихонько в себя звала,
и слова твои шли по воде, создавая рябь,
и касались рыб, шевелящих хвостами тишь,
и мешала тушь
плакать сладко и горячо.
Там, в ночном дилижансе, где ты без меня молчишь,
дни ведут недостеленным крикам твоим учёт.

Чемпионы сокрытия взглядов среди толпы,
асы скрытых посланий, пронизывающих тоску -
мы срастаемся спинами там, где неделей пыль
покрывает сощуренных глаз незакрытый путь.

Это лёгкое «мы» - улетит в синеву строки.
Вёрткой птичкой чирикнет, чернёным блестя глазком.
Каждый день входят в реку два берега у реки.
И от берега к берегу - только одним броском...