Возрождение

Иван Сын Ивана
Я трепетал, как сорванный листок,
С ума сходя, бессонными ночами.
Всему свой срок: да здравствует восток,
Несущий в жизнь тепло и свет, лучами!

Восстал мой мирный разум против зла -
Довольно быть оплеванным тихоней:
Хочу, чтоб снова роза расцвела
И улыбались ландыши, в поклоне!

Ты скажешь - я уже на склоне лет?
Не верю! Возрождение свершилось,
Пришел и мой малиновый рассвет,
Так улыбнись и ты мне, сделай милость!