20. Грипп

Сергей Бриз
Грипп серьёзная простуда,
Вирус там какой-то есть.
Он коварный, как Иуда,
Проникает зло принесть.

У него предназначенье
Всех валить и не спроста...
По его же повелению,
Он летит как саранча.

Он зануда, букв в нём много...
И прививка не спасёт.
Потому что в нём тревога,
Кажду клеточку жерёт.

От малины он краснеет,
От смородины пыхтит...
На скрижалях настучали...
Он забил, пошёл в обход.

Лезет всюду бедолага.
У него везде приход.
В морду дать, не видно гада,
Мерзко-капельно живёт.

Как же нам бороться с ими...
Ох, и вражия орда.
Даже тряпку с керосином
Переносит иногда.

Говорил с иммунитетом,
Он борец ещё такой..!
Дал совет он оперкотом,
Фруктом бить его..! Постой!!!

Съел бананы, ананасы,
Груши, яблоки, потай!
Стало мне полегче братцы!
Фрукты есть не забывай!!!

Мы же северные люди,
Нас сугробы замели.
Будем кушать витамины,
Станем все богатыри!!!

Уничтожим этот гриппер.
В порошок сотрём их мать.
Если к нам ещё проникнет,
То ему хана опять!!!

   /09.02.2018г./ Картинка из Интернета, большое спасибо автору.