Подражание Лермонтову

Евгений Луцкий
       

Зачем тоска сжимает грудь?
Средь красоты и птичьем пенье?
Куда держу я славный путь?
Куда ведут меня ступени

Судьбы? Я прожил столько лет.
Узнал любовь, узнал разлуку.
И много видел разных бед.
Вставал и падал вновь . И муку

Я снова чувствую... Зачем?
Я иногда не понимаю Творца..
Но, движусь дальше глух и нем
И ропот мерзкий прекращаю.

Прости Господь меня за все!
За все грехи, тревоги, страхи!
Благодарю за бытие!
И буду дальше жить на плахе,

На тонкой грани страсти , веры.
Спасибо за житье- бытье!
Спасибо за Твои примеры
В моей судьбе! Благодарю

За то, в чем сам не разобрался!
За боль , за радость! На краю
Я пьяный долго не остался.
Я протрезвел и вновь пою!

                Нальчик. 23.09.2015