Криво-козлиное

Юлия Неснова
На кривой козе не поедешь вспять,
Только прямо, а также вбок.
И, бедняге, ей тяжело скакать
По препонам, что ставит Бог.

На кривой козе скачут все подряд,
От великих и до малых.
А кривой козел отдохнуть бы рад,
Да везет он уже двоих.