Эпиграммы 2

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
          ИГРОКУ

Проиграл, ты всё, что смог,
Хоть не раз давал зарок.
У жены сидишь на шее…
Стань же чуточку умнее!


      БОГАТОМУ ПОЭТУ

Ты написал стихов не меньше тыщи
И стал богат, купил себе жилище.
Теперь ты Музе наставляешь рожки…
Зачем с другой гуляешь по дорожке?


      МОДНИЦЕ

Похудела, наша Вера,
Ничего не ешь весь день.
Отдала опять все евро
За красивенький ремень.
Не пора ли поумнеть?
Ты ведь можешь умереть…


           ДРУГУ

Ты опять среди подруг
Веселишься, милый друг?
Подожди-ка вот рога
Отрастут как у быка!


   ЧИНОВНИКУ - ВОРИШКЕ

Забыл ты про совесть, забыл ты про честь,
А денег так много, что все их не счесть.
Упрямо воруешь, что плохо лежит,
Пора уж умерить тебе аппетит!
Поймают, посадят, тогда вот поймёшь,
Что ты на НАРОДНЫЕ деньги живёшь.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!