Ищи моё сердце...

Людмила Аристархова
Ищи моё сердце в дожде и тумане,
Ищи среди гор и зыбучих песков,
У каменной чаши, а, может быть, в храме,
У берега моря, в гряде облаков.
Ищи…беспринципность тебе не помеха,
Изношены платья, не выдадут век.
А в отзвуках странных вечернего эха
Давно стал связующим, сей имярек…
Седой одуванчик с иронией взгляда
Неведом тебе, да и мне незнаком.
Бликует незнанье во льдах звездопада,
Оставшись для нас, как всегда, под замком…
Фортуна лицом повернулась к закату,
Для поиска выбран укатанный путь,
А небо, вдогонку Дорийской* токкатой,
Предскажет в чём вечного поиска суть.
Его прозорливость, глубинность и сила,
То – самое важное в сердце ищи…
Твоя купина зелен цветом застыла,
Моя ж посерела – за то, не взыщи…


* И.С.Бах Фуга ре-минор(Токката и фуга ре-минор "Дорийская")


17.02.2017