Я убивал в себе человека

Самира Хадид
Я убивал в себе человека,
А ты была слепа.
Назвался нравственный калека
Героем.О нравы!...
Я убивал в себе себя.
 
Я простодушно отвернулся
От твоих призрачных доброт.
Довольно!
Я вовсе не рехнулся...
Ты не штурмуй моих ворот.

И лживая подруга наша радость
Шагает напоказ во мне.
Пустая плачет в тебе жалость.
Доколе буду с ней я наравне ?
 
Я убивал себя скрипя,
Чтоб быть с тобою честным, не с другими...
А ты была слепа,
Моя бесформенная тень.
И оказались мы теперь чужими...