Валерий Кораблин - В Тумане

Владисвет Горилкин
      ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

Мы в прошлом ёжики в тумане,
висящим восемьдесят лет,
рождаясь, плавали в обмане,
с надеждой будущих побед...
                Валерий Кораблин

           В ТУМАНЕ
                «Все мы немножко ёжики...»

Как кобели углы мы метим -
Ну надо же оставить след!
Всегда сочувствовал я этим,
«Висящим восемьдесят лет».

Хлебну словесности изящной,
И тихой сапой на газон...
Сидящим лучше, чем висящим,
Поэтому так много зон...

Ушли жирафы из Жирашки,
Исчезли славные слоны...
Мы в прошлом были чебурашки,
Не помнящие хохломы.

Мы плыли вдаль под звуки маршей,
Но возвращались на обед,
Плывя с надеждой, но не с нашей -
«С надеждой будущих побед»

Играл гормон, лоснились вены,
Все соглашались, с кем не ляг...
Мы в прошлом крокодилы гены
В объятьях всяких шапокляк.

Хвост в проруби, нога в капкане,
Мир сквозь волшебные очки...
Как винипухи на вулкане,
Как на мангале пятачки.

Вот извержение, и лава,
И что-то светлое в мозгу...
Так в чём же я с рождения плавал?
Никак припомнить не могу!


Иллюстрация - бессмертное полотно Горилкина «Жираша» (холст/масло/слёзы)