На исцеление

Отшельница
ПОМОГИ ЕМУ БОЖЕ

Ты оставь его болезнь, пощади,
Он беспомощен совсем, он один.

Боже, дай ему ты сил на пути,
Если есть на нём грехи – отпусти,
Не оставь его заботой своей.

Мир повсюду не без добрых людей,
Пусть же кто-нибудь поможет ему,
Очень тягостно хворать одному.

Помоги ему недуг одолеть,
Боже праведный, и впредь не болеть,
Ты пошли ему целительных снов,
И наутро пусть он будет здоров.
 
НАГОВОР ОТ БОЛЕЗНИ

Уйди из крови, из ногтей,
Волос и глаз его,
Уйди из горла и ушей,
Уйди из лёгких вон.
Уйди в пустыню, в пустоту,
Надолго, насовсем,
В безжизненную темноту
Космических систем.
 
ЦЕЛЮ

Целую тебя, целю,
Нацелена на здоровье.
Сквозь кожу войдя твою,
Твоей растекаюсь кровью
И клетки целю я все
Любимого мною тела,
Бациллы возьму себе –
Я знаю, что с ними делать.
В сосуды твои волью
Немало целебной силы,
Сквозь кожу войдя твою,
Целуя тебя, мой милый.