Радость

Нагибина Светлана Витальевна
Ты пришла ко мне набегом
Синим вечером нежданным.
Напоила ярким небом,
Мне заваренным, шафранным.

Отвела домой босую
Нежным заревом привета,
Через всю меня, чудную,
Разлила полотна света.

Я шагов своих не чую -
Ты идёшь, в руке авоська.
Пустоту собой врачуя,
Тихо шепчешь:
- Ладно, брось-ка.

И лицо без колебаний
Забираешь, носишь где-то,
Миру новых расстояний
Улыбаешься и свету.

Встреча наша неслучайна -
В вечер Сретения Господня
Открываются для тайны
Людям небеса, как сходни.

И по ним с авоськой снимков,
Где жила я и смеялась,
С тишиной идёшь в обнимку
Ты, нечаянная радость*.

<15.02.2018>

* - нечаянная радость - «радость, на которую нельзя было надеяться».