О Башкирии

Борис Бондаренко
В краях башкирских юность повстречал,
Там широта полей, дубрав красоты!
Цветочный мёд белёным чаем запивал,
Узнал и ощутил  азарт охоты!

Целебных трав, пьянящий аромат,
Вдыхал , и родниками забывал о жажде.
Грибы по лесу до захода солнца собирал,
А ночью  мыл и разрезал на части.

Зимой сугробы прятали дороги и дома,
Дым труб  и холод со степей ветрами.
Вкус самогона, что горит внутри и кругом голова,
Веселье до утра с родными и друзьями!

Я часто вспоминаю доброту людей,
И говор их  растяжно сладкий.
Не забываю и о череде потерь,
И как сбежал от туда без оглядки!

В воспоминаниях остались только дни,
В которых есть счастливые мгновения!
Здесь синева взяла в объятия свои,
К берету голубому подарив стремление!

Дни тренеровок,и победный миг,
Забыв про боль, вкушал я славу!
Здесь полем битвы был боксерский ринг,
Суровый тренер мне  удар поставил.

Холмы на мотоцикле покорял,
Не вспоминая про ушибы и падения.
Адреналин мне спать ночами не давал,
А днем ремонт и тяга приключений!

Прошли те беззаботные  деньки,
В  места взрасления я редко возвращался.
Жизнь заплели судьбы ветки -
С краями  теми я надолго попрощался.

И всё же повод есть Башкирию любить!
И вспоминать богатство тех краев холмистых,
Сокровищ тайну удалось раскрыть -
Там в людях доброта и в их сердцах лучистых!!!!