Всепрощенье

Галина Котельникова Бахтина
Прошу простить, кого обидела,
дурного умысла не видела.
Обиды всем прощаю тоже,
ведь зло копить - себе дороже.
И ранним утром воскресенья
попросим искренне прощенья
у самых близких и родных.
Уйдя от помыслов дурных,
сердца очистятся и души.
Господь в сей день - великодушен,
и он простит невольный грех.
Прощенья попроси у тех,
кто жив... и кто на небесах,
Господь всё взвесит на весах,
даст силы, чудеса творя.
И пусть весенняя заря
холодновата, зябко ей,
зато порадует людей.
Она подарит новый день.
Уйдут хандра, обиды, лень.
Ведь это славно -
       в с е п р о щ е н ь е
и душ заблудших очищенье...