Загадки о болотных обитателях

Ирина Счастнева
1.
Меховое тело
Плавает умело,
Моет клюв утиный,
Прячась у плотины.
2.
Хоть она и кривоножка,
И медлительна "немножко",
Дама сильная вполне,
Носит крышу на спине.
3.
Нет рубанка - не беда,
Зубы крепкие всегда.
Из коряги и доски
Строит домик и мостки.
4.
На охоту ходит к ночи,
Пусть и плохо видят очи,
С виду мал и гладкокож,
Так на ящерку похож.
5.
Он огромен, он ужасен,
Вес его небезопасен.
Это чудо-юдо-мото
Может выплеснуть болото.
6.
В натуральной чёрной коже -
Может плавать, ползать тоже;
На деревьях виснет ловко:
Притворяется верёвкой.

Ответы: утконос,черепаха,бобёр,тритон,бегемот,уж.