А. В. Сычёв. Морозное утро. 2013

Иван Есаулков
Воздух пропах и морозом, и снегом.
Дышит белёсым туманом река.
Под позолоченным зорькою небом
Солнце в реке отразилось слегка.

Как утро солнечно, снежно и живо!
Как бесподобен холста колорит!
Всё на рассвете в природе красиво,
Пусть, расшалившись, морозец трещит.

Злою зима в это время бывает -
Плохо придётся тому, кто не спит:
Знатный морозец насквозь пробирает,
Снег под ногой очень громко скрипит.

Как всё в природе продумано мудро!..
На полотне тишина и покой.
Зимняя сказка морозного утра.
Тихо клубится туман над рекой...