Не стоит никогда друзей хулить...

Янэк Жалвинский
Не стоит никогда друзей хулить,
Коль даже корку хлеба ели вместе,
И после этого смогли тебя забыть,
Когда взывал к их совести и чести.

Взывал не для того чтоб что-то взять,
Страдая злобой, завистью и гневом,
А для того, чтоб дружески обнять,
Но ты для них подлец последней пробы.

Не стоит отпускать их от себя,
Когда нуждаются в тебе и ты им нужен...
Тогда чем сможешь, искренне любя,
Им помоги, душой коль не застужен.

Не стоит обижаться на друзей,
Но отпускай как можно их скорее,
Когда удача и все иже с ней
Им улыбнулась, словно в лотерее.

Но все ж, сперва, обязан ты узнать,
В каком они находятся случ`ае,
Коль в первом - помоги друзьям опять,
А во втором коль - будь от них под`алей.

Да, я простой, как две копейки, но,
Незыблемо живу законом этим:-
Я пользуюсь лишь тем, что мне дано
Моим трудом, а не, кем-либо третьим.

Не стоит обижаться на друзей...

Минск - Москва.
6.11.2016. 20:32 - 21:20.
Янэк Жалвинский.