Треугольник

Олег Сизганов
Жили два друга
Жили как братья,
Веселый – «Графинчик»
«Балай» – интеллект.
Решали проблемы
Решали как сватья,
С большою любовью
И юмор в совет.
За круглым столом
Витали сомненья
Не споры - дискуссии,
Строились в ряд:
«А как же там немцы,
Бытуют в Баррусии –
Пивко попивают,
Растят  виноград;
 Зачем непонятный
Разум вселенной,
На нашу планету,
С кем привнесли;
Титан ли пупырчатый,
Кремний сыпучий
Очистили воды
Нашей Земли?»
Один был под парусом
Скромно – пахальным,
Другой ихтиолог -
Совмещенный поэт.
Магнитным доменом,
Словарным отваром
Делили с другими
Коварный секрет.
Пушкин на небе
За них веселился,
В насмешку сошедшие
Двести с ним лет,
Пороки и тело его
В прахе хранились
С лирой, в обнимку
Как ветхий завет.
Игру, по случайности
Вместе создали
Пушкин за всех
Откровенно вещал
Не скромно сгущая,
Глаза открывая
Ответом из строк
Правду вставлял.
В этой игре
Все совпадало,
Где бы смолчать,
Но Пушкин - сдавал.
Друзей шарлатанами
Враз обозвали,
Правду, не всяк
С подоплекой внимал.
Все же – судьба
Так получилось
В летний солнечный
Радостный день
Она - юных лет
Девой явилась
От солнца  сиянье её
Промеж ними след.
Нету проблем –
Зажмурьтесь, приснились.
С любовью пронзили
«Солнечки» свет.
Души друзей 
В борьбе разделились
Любовных орбит
Как разных планет.
Годы в себе
Облаками крутились
Дружбу на плахе
Не разрубить.
Проблему решили
Совместно отшили
Ревность, претензий
Болезненный бред.
«Графинчик», в другую
Быстро влюбился
«Балай» же, ушел
За Пушкиным вслед.
Грусть на исповеди
Честно созналась:
Любовь на троих -
Греховодный  совет.
***


23-01-18