Не могу ответить на вопрос

Андрей Исаков 3
Каменеют наши души от не нужной суеты , 
Среди разных безделушек сердце стонет от тоски .
Кто решил , что будет эдак и не будет больше так
И зашоренность от Бога , превращает жизнь в пустяк .

Нахлабучили по полной жизнью собранный багаж :
Тачка  , дом , прикид , работа  , прём по ней на абордаж .
Про духовность позабыли , утеряли интерес ,
Материальное волнует , рулит нами видно бес .

Растеряли солидарность  , совесть нынче не в чести ,
Всё заметней стала жадность  у скокошенной души .
Скромность ценность не имеет , потеряла  обиход ,
Чаще верх берёт бездарность  в рост закупорив проход .

Что случилось с нами люди , от безумия тошнит ?
Кривда в жизни теперь рулит  , разберёмся без обид .
Все ссылаются на запад  , как бы там источник зла ,
Соглашусь я здесь едва ли , может в нас самих вина ?

Стали слишком равнодушны  , СМИ запудрили мозги ,
Волки стали слишком сыты , теперь с овцами на ты  .
Поменяли им мышление  - «лишь бы не было войны»,
 И стригут теперь три шкуры  шерсти с бедненькой овцы.

Потому и удивляет опостылый беспредел ,
Отарой волки управляют в наш мир не виданных страстей .
Но самый важный вывод  не мог я долго срифмовать -
Доколе овцы будут сами в охрану волков выбирать ?