От рождения и до погоста

Александр Пятый
От рождения и до погоста,
Испытания ждут нас в пути.
В мире честно прожить так непросто,
Как с Надеждой по жизни пройти?

Среди подлости, лжи и обмана,
Злых людей, душу Черту продав.
Часто мы, безнадежно, упрямо
Ищем истину в праведных снах.

А потом, от обид друг на друга,
Позабыв о бессмертной душе -
Все спешим по порочному кругу,
Боль глуша на крутом вираже.

Люди, будьте добрее и выше,
Ведь так мало на свете живем.
А Господь, он все видит и слышит:
Так печально и страшно кругом.

Да, грешили мы все, но уверен -
Не держу на душе тяжкий груз.
Даже если для Веры потерян:
За былые дела не стыжусь!

Но готов понести наказанье,
За неверие в силу Христа.
Не принес никому я страданья,
И душа перед Богом чиста.

Пусть темна и пустынна дорога,
Перед вечностью только молюсь:
Сохранил бы, Господь, хоть немного,
От несчастий великую Русь.

Через время идти не устану:
Луч Надежды, еще раз согрей.
Жизнь моя, не холодным туманом
Проводи до последних дверей.