слышу капли дождя

Мария Стайнбэк
слышу капли дождя,
что стекают по старой крыше
и осенняя грусть,
вновь бросает в меня ножи.
я один-на-один с пустотой
опускаюсь выше,
оставляя осколки мечт
у колосьев ржи...

забываю тревоги и боль,
никому не открывшись,
закрываю глаза...
я должна.
да, должна отступить,
но как чёрная туча
над жизнью твоей нависла,
хоть когда-то, как ты, зареклась
никого не любить...