прощание с любовью

Ася Глейзер
И если нет, то нет. И если да, то да.
Мосты сжигая раз и навсегда.
И с глобуса стирая города,
Мы бросили друг друга навсегда.

Мы умерли сиреневой весной.
В ничью окончив наш безумный бой.
Отгородившись каменной стеной.
Я больше не твоя, а ты не мой.

Ну как ты там? В реальности другой?
Смирился? Наконец-то стал собой?
Нашёл другую? Радость и покой.
Надеюсь будешь счастлив с ней одной.

А я? Все хорошо, Париж и Рим.
Подружки, дети, сигаретный дым.
Вино, воспоминания, и грусть.
Но главное, я больше не боюсь.

Я не боюсь терять и быть собой.
Нелепой, невысокой и смешной.
Я не боюсь ни плакать, ни смеяться.
Уже одна. Чего ещё бояться?

За жизнью жизнь. И новые события.
В слепую, с риском, просто по наитию.
Но как же крепко нас связала нить.
Как там у Гамлета? Нам быть или не быть?

А странно. Нам казалось навсегда.
За руку вместе. Страны, города.
Любовь до старости и яркая звезда.
Но кто-то сглазил. Больше никогда.

Ни губы, и не нежные слова.
И где-то ухнула мудрейшая сова.
И все закончилось минута, и финал.
И просто кто-то нитку разорвал.

Но всё-таки, каких то двадцать лет.
Не выкинешь, хоть жизнь сошла на нет.
Мы купим вместе может быть билет.
В ту сторону, куда возврата нет.

И если вдруг бывают чудеса,
Как например, созданье колеса.
Или если оба, вдруг прийдут в себя.
Не веря ни во что, но возлюбя...

Пройдя пути измен и перемен.
И разрушенья городов и стен.
Найдя друг в друге снова яркий свет...
Ах как рифмуется- шампанское и бред...

Ты спросишь снова, стану ли твоей?
Без Рима, без Парижа и друзей?
Наверное любовь имеет срок.
Который, к сожалению истёк...