Пассажир

Благородный Лжец
Надежда мне шепчет
В предсмертном припадке
Те бредни, разбитые Вашей рукою -
 
Держаться покрепче
За ручку с тетрадкой -
Последние поручни в этом вагоне,

Слетающем с рельсов
С одним пассажиром,
Что дышит огнем, прожигающим стёкла.

"Смотри не разбейся!"
Кричали из мира,
Мерцающем тускло в старинном бинокле.

Все Ваши слова,
Словно импульс под кожей -
Проносятся током, сбивая те стены,

Что я создала
Из запутанных, сложных
Конструкций в неправильно понятой схеме...

Летит пассажир,
Проклиная весь поезд.
Горит пассажир и сливается с солнцем.

Разбит ориентир
И утратился поиск
Всех выходов-входов с пути марафонца.