Всё вернется

Ангелина Ермакова 2
Асфальт покрывается льдами,
А в них - отраженье меня.
Весь мир мой вдруг стал зеркалами –
Со мною смеется земля.

Заплачет ли кто-то - на землю
Снежинкой стекает слеза.
И вот уже, сложно поверить,
Но мир его губит тоска.

А вот кто- то плюнул небрежно,
Не видел, что путь изо льда.
Как в зеркале жизнь неизбежно
Плюет ему в душу сама.

Иду я по скользкой дороге,
Боясь ненароком упасть.
Весь город сейчас в гололеде.
В нем солнце, как в зеркале, в глаз

Мне бьет из земли и из неба.
Оно прогоняет всю грусть.
Наш мир - это зеркало снега.
Без страха ему улыбнусь.

Тогда вся земля улыбнется
В ответ в отражении льда.
И радость, и грусть - все вернется.
Так смейся же, смейся всегда!