Скамья с химерами

Cesar
Скамья с химерами;
Распахнутая дверь -
И взгляд скользит по длинной галерее.
Он обнажён и хрупок в апогее,
Пугливо-одинокий, словно зверь.

Меняют «Да» венчальное
                на «Нет»!
Впиваясь в прошлое, застывшее навеки.
Реальность
          выбирает свой ответ,
В усталой муке опуская веки.