Африка

Евгений Юрьевич Павлов
Едва коснутся рыжих луж побеги теплого дождя,
И побегут ручьи из зарослей крапивы,
По желобам и водостокам сползет к реке горбатый блюз,
Чтобы из сумерек пролиться звездопадом

На пол. Убеленный мелом пол,
Как секретер под чертежами демиурга.
В твой дом ворвется свадебный кортеж,
А в мой - озноб холодных ливней Петербурга.

По жилам водосточных труб фонтаном бьет вода
На кучи сожженных останков листопада.
Я в какофонии стихов пытаюсь вычленить слова,
Но непонятен мне арго твоих тамтамов.

Ты боль. Ты такая боль, мой бог!
Ты разрисованного сна воспоминанье.
Луна в молчаньи следует за мной,
Как пьяный ангел по бездорожью мирозданья.