Вперёд, к мечте!

Николай Ходаков
Я говорю. Сейчас, как никогда,
«Как на духу» - так, кажется, глаголют,
Не как юродивые – только матом кроют,
А что пронесено через года.

Я слабым был, охочим до потех,
До женских ласк без чувств, лишь плоти ради,
Сам представлял себя к любой награде
И ненавидел всё, буквально – всех.

Словно Инкуб, ступая по телам,
Я воротил лицо, красот минуя,
Общался тесно, будто бы воркуя,
И не давал покоя уделам,
- «Всё под себя, что было – уже хлам…»
Я получал сердца просто – воруя.

И не было стыда, я просто тлел,
Своей агонией безмерно наслаждаясь,
Я прятал сердце, сам в себе теряясь,
Считая, что я многое успел.

Ах! Праздник чуши и тщеславный бред,
Сейчас стыжусь и вспоминать так больно,
Что из своей темницы добровольной
Боюсь всё так же выходить на свет.

А год за годом мчатся торопясь
На страшный суд, должно быть (вот причуда!),
И мой хребет ощерившись – Иуда
Рвёт с прошлым нити и любую связь,
С души стирая блуда гниль и грязь,
Толкая в завтра словно ниоткуда.

И, гордо ввысь подняв усталый лик,
Я тронусь с мёртвой точки серых будней,
Вступая в свет неведомых полудней,
Мне больше не понадобится крик,
Пусть свет не глубоко в меня проник,
Я злей не стал, как и не стал безумней.

Полжизни я в своём горел аду,
Пройдя сквозь преисподнюю предательств,
Я смог не потерять красивых качеств
И не иду у чувств на поводу.

Всё в разум! Пусть кипит строптивый ум,
Дорог для отступленья не оставил!
Клеймо на сердце пламенем поставил,
Не поведусь на пышность лживых сум,
Зарою в прошлом лести белый шум
- Вперёд, к мечте! Минуя рамки правил!