Три азиатские страны

Шеховцов Александр
Три азиатские страны
В которых побывал,
Очарования полны
Средь них нет задавал.
Не мог представить для себя
                судьбу такую,
О всех трёх странах, их любя,
                немножечко тоскую.

Конечно, первая любовь
Прекрасная Япония.
К ней возвращаюсь
                вновь и вновь,
А в мыслях какофония.
Её уклад, её народ,
                как сладкая зараза,
Такой случился поворот,
           что был я там два раза.

Затем, по силе впечатлений,
          Таинственный Гонконг.
Похоже, этот город – гений,
         С делами, как пинг-понг.
Стремленья ввысь расти домов,
                устои все смели
И только здесь узнать я смог,
                почём цена земли.

Ещё подарок от судьбы
Далёкая Корея.
Попал туда ни тем, кем был,
Ни сколько не жалея.
Уже забыл о том, кем был,
                таскаю свой баул,
При этом очень полюбил
                приветливый Сеул.

Я с каждою из этих стран
                сдружился
И в каждой
          потихонечку обжился.
Им не грозит, как нам, обвал,
Тем странам, где я побывал.
А впечатления от разных стран
                различны.
Объединяет их лишь то, 
                что все они приличны.

25-26 апреля 2004 г.           г. Сеул