под пледом сиреневым

Ася Глейзер
Под пледом сиреневым, в тонкой руке бокал.
В бокале тёплое, крепкое счастье плещется
Я годы потратила, ты тоже кого то искал.
И вот нашли, пальцы в крестик когда мерещится.

Твои морщинки, серых как тучи небесных глаз
Когда улыбка, и счастье ещё прозрачно как тонкий лёд
Бокал к бокалу, мы пьём за странных, за новых нас
Мы просто вместе поймаем волну, а там как пойдёт.

Я королева, раненая в ожесточённых сражениях.
Ты умница, мамин сын и знаешь про все на свете.
Мы так решаем, там вычитание, тут сложение
Смотрим глаза в глаза, вокруг поднимается ветер.

В моих глазах отразятся взрывы снарядов. И пули.
В твоих мелькнут тома от Канта до бесконечности,
Губы, глаза, дыхание. И мы вдвоём утонули 
Несовместимые, неприручённые, первые встречные...