Мне кажется, что я достиг успеха

Александр Ермилов Майкоп
Мне кажется, что я достиг успеха,
И выше стал, и плечи разнесло,
Без спросу раздаю друзьям советы,
Пороки их безжалостно сужу.

И сам себя я тоже не жалею
И требую того же от других,
Потом, часами с совестью флиртую,
Найдя для оправданий сто причин.

Себя судить бывает не комфортно,
Но это право Богом мне дано,
Смотрю вокруг, и так бывает стыдно,
Что всех сужу – без права от Него.

Приходит ночь, а с нею покаяние,
Спать не дает – ведь столько согрешил,
Ночная пытка, словно в назидание:
Судим не будешь – если не судил…