Как будто в стогу иголка

Владимир Гордейко
Как будто  в стогу иголка
В степи растворился волк
Но я пожалею волка
Чтоб не был так одинок

Я сам одинокий странник
Куда же мой путь лежит?
Такой же в степи изгнанник
А в холке стрела дрожит

Хватаю я снег клыками
И лапами рою наст
И шерсть поднялась клоками
С тобою вдвоем у нас

Я щурю глаза от ветра
Я наст на муку истолк
Я не уступлю ни метра
Тебе, мой приятель волк

Сойдемся мы – морда к морде
Чтоб вместе обвыть Луну
Ее золотистый орден
Я с шеи твоей рвану

                17.11.2007
                Киев