Мир в себе если обретём

Галина Петровна Толмачева
Мир в себе если обретём,
мы много радостей в жизни найдём.
От ветра и взлохмаченных волос,
ребёнка, чей курносый нос
вас хочет занимать, всё знать.
На вас тоску не будет навивать
вечер туманный, звёзды утонули,
вам мысли свет несут, не обманули
синоптики и обещали снег,
весна хоть начинает свой разбег.
А в вас любовь не прячется, не ждёт
себя к открытиям новым поведёт,
встречам с единоверцем, не с друзьями,
кто не во всём согласен с вами
и хорошо, есть о чём думать, размышлять,
главное мир в душе не растерять
и видеть красоту многообразия,
вкушая отдых в тени ясеня.
             2018