Играть

Рената Кополова
Я устала. Играть. Просто впечатления тетра. Все ожидают от меня ангела. Девушки беззаботной, милой и легкой. Но я не такая. Не всегда такая. Вот опустился алый занавес, роль грамотно, даже удачно сыграна, громкие апплодисменты эхом голосятся в ушах. Я стою печальная и уставшая. Белоснежный крылья устало опущены вниз, а шелк платья небрежно сжат в руках. Я хочу сорвать с себя это все. Хочу отшвырнуть крылья к стене, лазурную ткань, которая так наиграно-сладостно обнимает мое тело , хочу порвать на мелкие ласкутки и расбросать по сцене...Хочу натянуть джинсы и черную майку. Хочу завязать легко спадающие, золотистые волоссы в тугой хвост и лечь на пол. Хочу лежать посреди сцены, раскинув руки в стороны, и смотреть в чистую синеву неба...
Занавес открыватся, принося с собой громкие апплодисменты. Я стою, глядя в зал, натягивая милую улыбку и взмахивая изнеможденными крыльями. А белоснежный шелк платья крепко сжимает меня в обьятиях, мешая движениям и дыханию. Лица мелькают, звук оглушает и атакует меня со всех сторон.За кулисами я падаю на холодный мрамор сцены. Но расслабляться нельзя. Ведь каждую минуту занавес может открыться вновь. И так всю жизнь...