побег за танго

Ася Глейзер
Ну ладно, ночь, звезды, и глаз не сомкнуть
Я обнимаю плюшевого медведя.
Я вот думаю, а где же мой верный путь?
Там где могу мечтать, а не просто бредить.

Было много, и солнца, и бурь с ураганами
Я понимаю, все должно быть в полоску.
Были ботаники и мальчики хулиганы.
Были миры объемные, и даже плоские.

Я так хочу уйти на край, где гора у моря.
Маленький домик, и ветер несёт прохладу.
Только ручная кладь, и ни грамма горя
Флешка с воспоминаниями, и больше не надо.

Я заберу с собой смешные истории,
Грусти в конверте, ровно на пару граммов .
Плед шерстяной, чтобы сидеть у моря.
И ни каких фейсбуков и инстаграмов.

Буду с утра просыпаться с райскими птицами,
Пить крепкий и чёрный, дышать соленой волной.
Ветер ловить, разбрасываться синицами.
Пусть я одна, уж если и не с тобой.

Волосы в хвост небрежный, морская тема.
Клавиши воспоминаний, уже без тебя.
Может быть Никочеа, или банальная Ипанема,
Радуясь одиночеству, или трусливо скорбя.

Танго в обед, и ужин с вином в одиночестве,
Клавишей стук, заплетающий текст в кружева.
Я выбираю вид на залив в Барилоче
Я выбираю жизнь превращать в слова....