Выборы - Басня

Баскакова Татьяна
 Однажды в  стае  бунт   поднялся
 Кого же президентом    ставить?
 А   звери по-просту   сказали
 Нам хорошо при  этом   будет!
 И   нечего здесь  смуту   поднимать!
 Но тут  вдруг   с  дерева, проворно спрыгнув,
 Вскричала  обезьяна- Я,  Я   им    стану...
 Для важности  очки  уж   нацепила
 Всё   речи   стала   говорить
 Я,  господа , хорошая   такая
 И  Дом  свиданий   содержу   давно,
 Где   пикнуть, уж   никто не  смеет
 И  с   государством я на ты
 Никто уж мне перечить не посмеет
 Слетав в Америку совсем уж   возгордилась
 Меня все  слушали,   никто и 
  против   слова   не   сказал
 Осталась   самая уж малость
 Заставить всех  зверей ей   преклоняться

 Суть такова- Раз  обезьяна    прыгай дальше
 Мы  без тебя  решим кого избрать!
 И   как нам   прерии свои   порадовать
 Один есть президент достойный!
   И    нечего здесь смуту поднимать!!!
 А   обезьян таких-по клеткам расссадить
И  в  зоопарк, чтобы   зверюшкам  малым,
  хотелось бы на что-то поглядеть!