Расплодились холуи

Евлампий Странный
Как в лесочке валуи
расплодились холуи.
Проявить готовы прыть,
господину угодить.

В такт с ним улыбаются,
сразу расстилаются,
Смотрят преданно в лицо,
ловят каждое словцо.

Изнутри я слышу зов:
стань одним из холуев.
Видно скоро стану им,
а пока я подхалим.

Потому что мучит страх,
что случится в жизни крах,
вдруг останусь без деньжат,
получив коленом в зад.

Холуев всех ждут благА,
их не бьет под зад нога.
Ну а Вы что спорите ?
Будто много стоите.

Жизнь спокойную хваля,
опасаюсь все же я.
Может кем-нибудь холуй
быть раздавлен как валуй.