Cest La Vie. Один из спорных моментов

Александр Берёза
Один чудак запутался и задушился в Ариадны нитях,
не проронивши на прощание ни слово, ни слезу.
Спасения соломинку он получал, когда в беде кричал: "На помощь!!!
Помогите!!!"
И оставлял её себе.
И превращалась оная в бревно в его глазу