победное

Аркадий А Эйдман
время взвалит на плечи
груз натужных побед,
а хвастливые речи
провисят на столбе

в ожидании чуда:
вдруг сорвут телефон?
только кажется, всюду
правит этот закон:

победителю — слава,
пьедестал и почёт.
время огненной лавой
убежит, утечёт,

беЗпощадно сжигая
лавр победных венков.
без конца и без края
небосвод — высоко.
                16.02.2018