На Кронверкском зажгутся фонари

Сергей Шелагин
На Кронверкском зажгутся фонари...
У Горьковской трамвайчик зазвенит...
И что бы кто вчера ни говорил -
Сегодня снег над городом летит!

   А снег всё кружится, на землю падает,
   И исчезают за снежинками дома…
   Снежинки белые мне сердце радуют,
   Как хорошо, что начинается зима!

Под тёплым светом жёлтых фонарей
Снег падает на землю всё быстрей.
Кружится в белом танце над Невой,
Летит над Петроградской стороной.

   А снег всё кружится, на землю падает,
   И исчезают за снежинками дома...
   Снежинки белые мне сердце радуют,
   Как хорошо, что начинается зима!

Снег медленно над городом кружит,
Зима над Сытным рынком ворожит,
А с высоты за Кронверкским мостом
Летящий ангел мне махнул крылом!

   А снег всё кружится, на землю падает,
   И исчезают за снежинками дома...
   Снежинки белые мне сердце радуют,
   Как хорошо, что начинается зима!

Всё ярче свет фонариков горит -
Никто в метро сегодня не спешит.
И медленно летит пушистый снег,
Скрывая на дорожках чей-то след.

   А снег всё кружится, на землю падает,
   И исчезают за снежинками дома...
   Снежинки белые мне сердце радуют,
   Как хорошо, что начинается зима!

Искрится на деревьях белый снег,
И вроде как чудес на свете нет,
Но машет мне за Кронверкским мостом
Летящий ангел золотым крылом!

   А снег всё кружится, на землю падает,
   И исчезают за снежинками дома...
   Снежинки белые мне сердце радуют,
   Как хорошо, что в Петербург пришла зима!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================