Костёр крапивы

Владимир Сухин
Полыхнёт ли ржой костёр крапивы,
Упадёт ли ветка сушняка…
До чего же образы пугливы,
До чего же призрачна строка!

Бережно ступать по мёртвым листьям,
Вроде бы украдкой, ни к чему.
Только мысли, как роса, повисли,
Только зябко телу и уму.

Обронить слезу в ладонь невольно
Можно и от встречи с ветерком.
Листьям, ведь, теперь… совсем не больно.
Листья – это память ни о ком.

Где же ты, зелёная, живая..?
Просыпайся, хвоею маня..!

Осень – это рана ножевая
Сердца, - у тебя и у меня.