Осенний листопад

Виктор Диденко 2
   Я гулял по осеннему скверу, и любовался красками осени. Присел на скамейку и стал размышлять... Жизнь листочков деревьев сравнима с человеческой жизнью. Дерево, как наши родовые корни. Как и человек за всю жизнь, но только за год, листочки проживают весну - детство, лето - молодость, осень - зрелость, зиму - старость. Листочки раскрашены в разные цвета, особенно осенью. Как и у людей, жизнь наполнена красками - яркими, разноцветными, жёлтыми, бледными…
   Присев на скамейку, прикрыл глаза и мне показалось, что листочки разных деревьев разговаривают между собой. Одни хвастаются, что они самые красивые, другие, что самые резные, а третьи, что самые большие. Говорят, что им надоело висеть на ветках и хочется полетать. Вдруг, сильный порыв ветра сорвал листья, закружил в осеннем хороводе и они легли ярким ковром мне под ноги. Это был желаемый, но первый и последний полёт в их жизни на пользу и на радость людям.