Китовое буриме Криспи-Крушельницкого

Шхуна Бенисон
плывёт под водою кит
и думает - как там Ахав?
жмёт рычаги звездолёта,
слушает саунд a-ha
подавшийся в космопилоты
китобой-одноног Ахав…
а рядом задумчивый кто-то...
задумчивые кашалоты!
с профилями томагавков
варят небесную кашу
и угощают Ахава:
"Бери капитан! Не жалко".
и вот - аллилуйя! - он ест...
поют все дельфины окрест:
"U simply the best, Айболит!"
и сами себе ставят градусники