Усталость

Эръзя
Я так устал, что спал бы я века
Но я проснулся ровно через сутки
В пустой квартире... правит тишина
Печалью, в пустоте, в безволье жутком

Ночная мгла... в проёме серых окон
В них тьма блестит стирая счастья грани
Уже не буду... никогда... свободный
Последний воин... на поле... после брани

Я так устал, что спал бы я века
Но ровно в восемь... буду на работе
Где чашка кофе, сигарета, и дела
Позволят мыслям быть опять в полёте.