Волга-Мать! Старик и Волга

Виктор Николаич 2
Волга! Волга! Мать-река!
Ты течёшь свободно.
Остуди ты старика
С душою бесподобной.

Волга! Волга! Мать-река!
Ты даёшь нам силы,
Ты привольна и легка,
Избави от могилы.

Мы с тобою все живём,
Маемся в пучине.
Воду из тебя мы пьём
По простой причине.

Жажда! Жажда! Не легка
Знойною порою.
Напои ты старика
СвЯтою водою. 

Свято будет всё у нас,
Святою будет Волга.
Не падём в лихой мы час,
Жить мы будем долго...

        27.06.2015