Изменчивые чувства

Виктор Рудыкин
Мысль свою напрасно грею,
Ведь в замужнюю влюблён,
Что имею,то имею...
В сердце слышен жалкий стон,

Что мне делать?,жить глазами
По соседству днём в дворе,
Не владею тормозами...
Мысли плавятся в жаре,

Ведь она...свежей чем росы
В майский утренний рассвет,
Мои годы под вопросом...
Старше я на тридцать лет,

Что ей даст её мужчина...
Ведь он попросту алкаш,
Может в этом вся причина,
Взять помочь и отче наш,

Погасить греховны чувства
И оставить лишь...отца,
В сём не надо мне искусства,
Я им стал от благ творца,

Всё...!,вопрос решён и точка
Завтра будет он,как сын,
А любовь моя,как дочка,
Взгляд отцовский встретит тын,

Жизнь наладится,я знаю,
На душе...стальной покой,
В грешных чувствах не летаю,
Лишь отцовьи льют рекой,

Мал помалу всё свершилось,
Помогал им всем чем мог...
Их семьи,на божью милость,
Не запачкал я порог.