Отягощения Смыслов

Сергей Рар
Кое- кому, дальнему, изнутри - посвящается.
* * *
Ежели же Ты что-то при-втягиваешь внутрь себя, обволакиваешь собою, всасываешь накомысь, то - помни: Это истинно - вос-проходит в тебе, унутре, в-по жилушкам, по неизмётным вуалям само-прискорблЕнности, Выей слабо помовая, и, проникая в тебя - картечностью неизречённой Речи, определяет векторальности твоей судьбы, становясь твоей неотъемлемой частью, набором хромосом, и, такося, властвуя над тобою, предаёт тебя в зависимость - от твоего ухлябного выбора-выговора. Привычки... Жизнь как набор автоматических сокращений плоти и (якобы!) рассудка. Быть. Жить - свободным? А как это? Куда помреже? И - зачем? Смысло-мысли. Куда ведут они оволшебствлённого Мечтателя? Ужасная и прекрасная Бездна Выбора простирается пред ним. Непомерный Груз ответственности уваливается на него. В частности за то, кем и в кого ты станешь, превратишься - безвозвратно. Спустя охладный миг. И - что? Каким он стал? Твой пьедестал? И - Лик?