Простите искренность мою

Демин Андрей Алексеевич
Простите искренность мою,
В порывах буйных безнадежен,
Да, знаю, знаю, разве можно
Закон приличий не блюсти,
Не соблюдать порядок, тон,
Но официальный ваш жаргон
В моих развязанных речах
Не зазвучит... Увы и Ах!
Увы, меня вам не спасти,
В груди свободы вольный зов
Кричит и бьется! Я внимаю,
Ему в суждениях доверяю.
Вам не понять меня никак,
Вы стали частью распорядка
И вас хватила б лихорадка,
Когда бы поняли вполне,
Что можно жить совсем не так
Самим с собой наедине.
О вы борцы нелепых правил,
На каждый шаг у вас запрет,
На каждый чих у вас ответ,
Вы спорите в противоречиях,
Но до других вам дела нет.
Так что мне ваши наставления?
Так что вам крик души чужой?
Коль я для вас совсем плохой,
Идите прочь! Мне безразлично,
Что не обидит, что прилично,
Где низкий реверанс положен,
Зачем? Зачем? Кому все это?
Зачем я перед вами должен
Врать за глаза и рисоваться,
И притворяться пред собою
Напыщенных манер игрою?
Простите, вас я не пойму,
И потому знать не желаю,
И безнадежен потому.