Любовь сохрани...

Роман Воскресенский
     Давай вернёмся к подмене понятий. Малейшее искажение истины окружает человека стеной, по одну сторону которой иллюзия человека, а по другую, жизнь как она есть.
         Мой сын, не путай нужду с жаждой. Нужда заканчивается там, где начинается размышление о том, чего бы тебе хотелось. Нужда не требует золотой ложки, но просит удовлетворения голода, и не более того. Нужда не говорит о сочетаемости цветов одеяний твоих, но просит укрыть от холода тело твоё. Помнишь слова Христа: "да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого". Ты не будешь столь несчастен, если не удовлетворишь нужды плоти, ибо они естественны и не неволят духа твоего. Но понаблюдай, сын Мой, какой удавкой, для разума и воли твоих, становятся неудовлетворённые желания. Вдумайся в слово подвиг ещё раз. Сам, своими руками плетёшь тюрьму свою желаниями о земном благоденствии себя самого, или о большем духовном подвиге, но опять же, для себя самого. Только служение общему благу разрушит эту тюрьму. И только любовь выведет из развалин. Полюбить достаточно и одного человека, чтобы разучиться желать злого. Полюбив одного, не сумеешь причинить вреда и другому. Ибо освободишься от желаний для себя одного, но познаешь сочувствия: сорадости и сострадания. Чего ещё тебе надобно? Каких наставников? Любовь сохрани.