Если можешь, прости

Леонид Бритва
Не ищите приключений,
От плохого не ждите добра.
Подлостей в мире много,
Надейся, человек на себя.

Мы живём все в этом мире,
Между небом и землёй.
И над нами Бог единный,
Хоть ты зрячий, иль слепой.

Каждый день молюсь Богу,
Если крепко засну, разбуди.
Я Тебе одному доверяюсь
И если где был не прав, прости.