Посевная

Андрей Нестеренко 3
Октябрь.Кубань настигли холода.
В отчаянных порывах Астраханца,
Лишь лебедям нырять иль кувыркаться.
В Челбасе пена, синяя вода.

Вчера был зной, вчера была жара.
В пыли пеклись горячие машины.
Солярный тошный привкус парафинный,
На стёклах распласталась мошкара.

Благая осень, серая глуда.
Вновь бабье лето, посевной рутина.
Искрясь щекочет землю паутина,
Все впрочем, как и в прежние года.